Русская планета

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Бред какой-то,а не текст: ядро, детектив-убийца,тело отрубило голову и конечности, 20-летний ребёнок...Удалите эту хр...Британская полици...
  • Pavel Luspekaev
    Этот "профессор" должен был не лекцию продолжать, а выяснить обстановку и сделать всё, чтобы студенты не пострадали. ...«Парты таскать?»:...
  • Евгений Соловьев
    робот ваш - неучКоронавирус | Эко...

«Политических» в Беларуси начали вносить в особые списки. Их составляют в атмосфере строгой секретности

«Политических» в Беларуси начали вносить в особые списки. Их составляют в атмосфере строгой секретности

Следственные органы в Беларуси готовят списки лиц, которые могут попасть под политическую амнистию. Предварительно, в него включат тех, кто проходил по «мелочам», например, за нанесение надписей.

О подготовке списков рассказал источник в следственных органах. По его словам, списки составляют в атмосфере строгой секретности.

Документ о политической амнистии уже готов - он выпущен для служебного пользования.

Собеседники «Нашей Нивы» рассказали: «Составление этих списков не означает, что они будут реализованы, но приметы указывают на то, что политическая амнистия может быть объявлена».

Информация издания согласуется с данными о том, что политзаключенным в Беларуси предлагают писать покаянные письма из тюрем и даже из СИЗО.

По данным на сегодняшний день, в республике насчитывается 481 политзаключенный. Такие сведения приводят правозащитные сообщества.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил обучить студентов стрельбе. Он не исключил начала войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх