Русская планета

294 подписчика

Свежие комментарии

  • алексей волков
    То есть выражать свои мысли - значит заниматься порнухой? Я всё правильно понял?Звезда позора акт...
  • Александр Горбунов
    До этого выступления Бероева я считал его умным образовваным человеком, а он оказался просто человеком изображающим х...Звезда позора акт...
  • Сергей М
    Отвянь, гнида! И именем не позорь Великий город!!!!!Владимир Путин с ...

Страны ЕС не решились накалять отношения с Россией

Страны ЕС не решились накалять отношения с Россией

Евросоюз выражает поддержку Болгарии и Чехии, у которых возник конфликт с Россией. При этом страны-члены ЕС не хотят дальнейшего роста напряженности в российско-европейских отношениях. Об этом заявил по итогам заседания Совета Евросоюза по иностранным делам заявил верховный представитель европейской дипломатии Жозеп Боррель.

«Мы подтвердили нашу сильную поддержку Чехии и Болгарии, но все страны согласны с тем, что не нужно продолжать эскалацию напряженности с Россией», — заявил Боррель.

Он отметил, что со стороны Москвы в отношении ЕС по-прежнему наблюдается «модель негативных действий» и ситуация по отношениям с российской стороной будет вынесена на обсуждение на саммите Европейского совета, который пройдет 25 мая, передает «РБК».

Заявление Боррреля стало ответом на предложение чешского премьер-министра Андрея Бабиша, который ранее предложил каждой из 27 стран-членов ЕС выслать «хотя бы» по одному дипломату РФ и тем самым продемонстрировать солидарность с республикой в деле о взрывах на складах боеприпасов во Врбетице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх