Русская планета

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Бред какой-то,а не текст: ядро, детектив-убийца,тело отрубило голову и конечности, 20-летний ребёнок...Удалите эту хр...Британская полици...
  • Pavel Luspekaev
    Этот "профессор" должен был не лекцию продолжать, а выяснить обстановку и сделать всё, чтобы студенты не пострадали. ...«Парты таскать?»:...
  • Евгений Соловьев
    робот ваш - неучКоронавирус | Эко...

Апелляционный суд США отменил постановление о запрете коронавируса на круизных лайнерах

Апелляционный суд США отменил постановление о запрете коронавируса на круизных лайнерах

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Апелляционный суд США отменил свое решение и оставил в силе постановление суда низшей инстанции, запрещающее Центрам по контролю и профилактике заболеваний вводить ограничения на распространение коронавируса на круизных лайнерах Флориды.

Апелляционный суд 11-го округа в Атланте проголосовал 2: 1 за блокирование решения суда низшей инстанции в субботу, но теперь изменил это решение, позволяя оставаться в силе, согласно Reuters.

Это странно, - написал в Твиттере юридический аналитик и профессор Стивен Владек. Одиннадцатый округ, полностью самостоятельно, отменил свое решение, принятое в субботу вечером, и вернул судебный запрет на ограничения круизных судов CDC. Ранее сегодня Флорида попросила SCOTUS отменить решение Верховного апелляционного суда.

Владек добавил, что судебный запрет районного суда теперь является обязательным, а правила CDC снова стали добровольными.

Коллегия 11-го округа в составе трех судей единогласно согласилась с тем, что более раннее постановление необходимо отозвать, поскольку правительство не смогло продемонстрировать право на приостановление рассмотрения апелляции.

Ранее в тот же день Флорида подала в Верховный суд чрезвычайную петицию о том, чтобы высокий суд отменил приказ, который в конечном итоге был отменен.

Согласно заявлению Верховного суда штата, Флорида почти гарантированно проиграет еще один летний круизный сезон, пока CDC будет рассматривать апелляцию.

Штат Флорида сообщил в заявке, что десятки миллионов долларов налоговых и портовых доходов были потеряны из-за ограничений CDC.

Круизная индустрия была одним из наиболее пострадавших секторов экономики во время пандемии коронавируса, и ограничения CDC не позволяли компаниям полностью открыться для бизнеса.

Carnival Cruises, Royal Caribbean и Norwegian Cruise Line потеряли свою долю в результате падения решения апелляционного суда в пользу CDC.

Эта новость является одновременно победой для экономики Флориды и победой для губернатора штата Рона ДеСантиса, который открыто критиковал ограничения CDC.

Ее пресс-секретарь Кристина Пушоу ответила на эту новость фотографией судебного документа с надписью «Победа» и де Сантис.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх