Русская планета

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Некая -горбачёва елена...мдя и еще просит рассылать её перл..(Узбекистан узнал ...
  • Александр Ковин
    А вы, батенька, не дебил. Вы - шулер. Умело подтасовываете факты, чтобы создалось у публики нужное вам впечатление. П...Президент расстав...
  • Владимир
    Не могу вспомнить, С КАКОГО ВРЕМЕНИ Белоруссия стала входить в состав Польши?! А ХОТЕТЬ эти шепелявые ренегаты могу...Польский президен...

Лукашенко разрешил изымать валюту и принудительно конвертировать ее в белорусские рубли

Лукашенко разрешил изымать валюту и принудительно конвертировать ее в белорусские рубли

С 9 июля в Беларуси вводятся новшества по валютному регулированию и контролю. Соответствующий указ подписал президент республики Александр Лукашенко. Согласно нововведениям, Нацбанк сможет на срок до одгого года ограничивать валютные операции в стране.

Регулятор получил право изымать валюту у юридических лиц и принудительно конвертировать ее в белорусские рубли. Нацбанк сможет запрещать валютные операции, ставить предельные суммы валютно-обменных операций.

Валютные ограничения приготовили на случай угрозы экономической безопасности страны. К ним, в частности, относятся резкие колебания курса, снижение золотовалютных резервов страны.

Над изменениями работали с 2019 года, пишет Tut.by. Подписание указа совпало с резким ухудшением ситуации с золотовалютными резервами и стремительным ростом госдолга, который в основном номинирован в иностранной валюте.

Ранее из Беларуси запретили вывоз отдельных товаров из-за риска нехватки продовольствия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх