Русская планета

294 подписчика

Свежие комментарии

  • алексей волков
    То есть выражать свои мысли - значит заниматься порнухой? Я всё правильно понял?Звезда позора акт...
  • Александр Горбунов
    До этого выступления Бероева я считал его умным образовваным человеком, а он оказался просто человеком изображающим х...Звезда позора акт...
  • Сергей М
    Отвянь, гнида! И именем не позорь Великий город!!!!!Владимир Путин с ...

Лукашенко запретил один из трех вариантов приобретения квартир. Как это повлияет на цены?

Лукашенко запретил один из трех вариантов приобретения квартир. Как это повлияет на цены?

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым запретил один из механизмов приобретения квартир - покупку жилищных облигаций. Стало известно, как запрет повлияет на цены.

Белорусы могли купить квартиры тремя способами: на стадии строительства можно вступить в «долевку» или приобрести жилищные облигации, в уже введенных в эксплуатацию домах квартиры покупают путем заключения договора купли-продажи. Последний вариант - самый надежный.

Указ Лукашенко создан, чтобы минимизировать риски появления долгостроев и защитить интересы граждан, инвестирующих в жилищное строительство. Требования указа не слишком категоричны - механизм облигаций продолжит существовать, но не в столь широком объеме.

По словам руководителя «Твоя столица Новостройцентр» Натальи Жаловой, предпосылок к значительному изменению цен после указа Лукашенко нет. Уже выпущенные облигации до вступления указа в силу можно использовать в дальнейшем, пишет Tut.by.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх