Русская планета

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Бред какой-то,а не текст: ядро, детектив-убийца,тело отрубило голову и конечности, 20-летний ребёнок...Удалите эту хр...Британская полици...
  • Pavel Luspekaev
    Этот "профессор" должен был не лекцию продолжать, а выяснить обстановку и сделать всё, чтобы студенты не пострадали. ...«Парты таскать?»:...
  • Евгений Соловьев
    робот ваш - неучКоронавирус | Эко...

Лукашенко запретил один из трех вариантов приобретения квартир. Как это повлияет на цены?

Лукашенко запретил один из трех вариантов приобретения квартир. Как это повлияет на цены?

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым запретил один из механизмов приобретения квартир - покупку жилищных облигаций. Стало известно, как запрет повлияет на цены.

Белорусы могли купить квартиры тремя способами: на стадии строительства можно вступить в «долевку» или приобрести жилищные облигации, в уже введенных в эксплуатацию домах квартиры покупают путем заключения договора купли-продажи. Последний вариант - самый надежный.

Указ Лукашенко создан, чтобы минимизировать риски появления долгостроев и защитить интересы граждан, инвестирующих в жилищное строительство. Требования указа не слишком категоричны - механизм облигаций продолжит существовать, но не в столь широком объеме.

По словам руководителя «Твоя столица Новостройцентр» Натальи Жаловой, предпосылок к значительному изменению цен после указа Лукашенко нет. Уже выпущенные облигации до вступления указа в силу можно использовать в дальнейшем, пишет Tut.by.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх