Русская планета

294 подписчика

Свежие комментарии

  • алексей волков
    То есть выражать свои мысли - значит заниматься порнухой? Я всё правильно понял?Звезда позора акт...
  • Александр Горбунов
    До этого выступления Бероева я считал его умным образовваным человеком, а он оказался просто человеком изображающим х...Звезда позора акт...
  • Сергей М
    Отвянь, гнида! И именем не позорь Великий город!!!!!Владимир Путин с ...

США: Выход России из программы МКС обернется катастрофой для NASA

США: Выход России из программы МКС обернется катастрофой для NASA

Выход России из проекта Международной космической станции (МКС) грозит большими проблемами для американской космической отрасли. Для того, чтобы решить все проблемы, у NASA осталось четыре года.

Главное проблемой для американских специалистов станет отсоединение от станции российских модулей, считает аналитик издания The Motley Fool Рич Смит.

Пока же в США существуют две точки зрения. Часть специалистов склоняются к тому, что станция будет действовать и без российских модулей стабильно. Другие эксперты подозревают, что без них МКС потребуется срочная замена.

Смит отмечает, что Россия несколько лет рассматривает вопрос строительства станции РОСС, которая обойдется бюджету намного дешевле, чем МКС. При этом она превратится сразу и в исследовательский центр, и в некий перевалочный пункт, где в перспективе разместят буксиры.

Сейчас помимо базы РОСС совместно с китайскими специалистами рассматривается вопрос создания лунной базы, что может дать начало гонке по окружению Земли все новыми станциями, пишут «Национальные новости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх