Русская планета

401 подписчик

Свежие комментарии

  • Briz Bazelik
    Клеман Бон, прекрати принимать "OZVERIN", - "пиндосы" тебя и всю Европу обманывают, выдавая его за "лекарство для дем...Александра Лукаше...
  • Lora Некрасова
    Совсем несуразные фантазии у этого госсекретаря Бона. Просту чушь сморозил. И не стесняется высказывать официально та...Александра Лукаше...
  • Malina
    еще один предатель!Захар Прилепин вс...

Акции ЮАР растут четвертую сессию подряд на фоне оптимизма в отношении прибыли

Акции ЮАР растут четвертую сессию подряд на фоне оптимизма в отношении прибыли

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

- Фондовые индексы ЮАР выросли четвертую сессию подряд, что является самой продолжительной серией прибылей с 2 июня, вместе с ростом мировых аналогов на фоне оптимизма по доходам, который помог Уолл-Стрит подняться до рекордного максимума, несмотря на неоднозначные экономические данные. Telkom SA SOC Ltd. затянула рынок после новостей о том, что ее главный исполнительный директор уйдет с должности государственного секретаря.

Индекс FTSE Africa All Share Index вырос на 0,7% к 9:35 утра 7 ноября в Йоханнесбурге, торгуясь на самом высоком уровне более чем за неделю, поскольку широкое ралли, возглавляемое майнерами и банками, нейтрализовало потери в индексном гиганте Naspers Ltd. а также провайдеры телекоммуникаций для майнеров и банков.

Пятничный прирост поставил индекс на пятый недельный рост подряд, что является самой продолжительной серией побед с мая 2020 года.

Индекс вырос на 2% с понедельника, это лучший результат за неделю с 7 мая и со вторника.

«Мировые акции - это позитивная территория, поскольку они взяли верх благодаря сильным местным рынкам, которые выросли на фоне корпоративных доходов, среди прочего, - сказал Лестер Дэвидс, стратег Unum Capital. «Лидерство в акциях, по-видимому, довольно велико, при этом в лидерах роста на данный момент находятся Sasol, MTN и Anglo American.

Рост был достигнут после того, как Резервный банк Южной Африки оставил процентные ставки без изменений на уровне 3,5% и обозначил более мягкую политику.

Южная Африка стала менее ястребиной по ключевой ставке после беспорядков.

«Наше мнение остается голубиным: SARB начнет повышать ставки в середине 2022 года», - сказал Матете Тулар, аналитик Rand Merchant Bank, в записке для клиента.

Мировые акции демонстрируют умеренный еженедельный рост, поддерживаемый высокими корпоративными прибылями и поддержкой стимулов. В то же время июльское падение доходности 10-летних казначейских облигаций может сигнализировать об опасениях по поводу возможного пика экономического роста, отчасти потому, что штамм дельта-коронавируса ограничивает мобильность в некоторых странах.

Слабость возникает из-за того, что частично принадлежащий гигант онлайн-игр Tencent Holdings Ltd. отступает в Гонконг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх