Русская планета

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Некая -горбачёва елена...мдя и еще просит рассылать её перл..(Узбекистан узнал ...
  • Александр Ковин
    А вы, батенька, не дебил. Вы - шулер. Умело подтасовываете факты, чтобы создалось у публики нужное вам впечатление. П...Президент расстав...
  • Владимир
    Не могу вспомнить, С КАКОГО ВРЕМЕНИ Белоруссия стала входить в состав Польши?! А ХОТЕТЬ эти шепелявые ренегаты могу...Польский президен...

Дачников предупредили о новых штрафах за сорняки на участках

Дачников предупредили о новых штрафах за сорняки на участках

Российским дачникам не нужно опасаться штрафов за ромашку и одуванчик на участках.

В этом случае санкции предусмотрены только для владельцев сельхозугодий. Однако другой сорняк может привести к штрафу: за борщевик Сосновского на своей земле россиянам придется заплатить. Как сообщил первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, сегодня многих владельцев загородных участков взволновала новость о штрафах за мяту полевую, осот, одуванчик, ромашку, чертополох и амброзию. Однако, по его словам, большинству владельцев частных домов не стоит переживать: санкции их не коснутся.

Однако дачников могут оштрафовать за борщевик. «Это опасный сорняк, который действительно нужно уничтожать сообща, одновременно всем владельцам земельных участков — от дачников до администрации», — отметил первый зампред, сообщает телеканал «360».

В настоящее время в Подмосковье для физических лиц предусмотрен штраф за заросли борщевика - от двух до пяти тысяч рублей. Соответствующий закон летом 2020 года подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх