Русская планета

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер Иксов
    Вот лизнул, так лизнул. Аж до гланд. Видно очень хочется опять на тепленькое место.От Древнего Рима ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А зачем нужна оценка работы госдумы Путиным, давайте проведем всероссийский опрос о думе, политиках, чиновниках и их ...Владимир Путин пу...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Кризис не новый, а плохо забытый старый.Ипотека «загоняет...

Украинские власти конфисковали партию «чернобыльской водки»

Украинские власти конфисковали партию «чернобыльской водки»

Власти Украины конфисковали «крафтовую водку», которая была изготовлена на основе выросших возле зоны отчуждения Чернобыльской АЭС яблок.

1,5 тысячи бутылок хотели отправить в Британию. Производитель спиртного - компания Chernobyl Spirit Company. Там говорят, что Atomik является первым потребительским продуктом, который сделали из сырья с подвергшихся облучению территорий. В компании ждут ждут результата расследования спецслужб Украины.

В Chernobyl Spirit Company сообщили, что выросшие на территории растения безопасны для употребления. Первая дегустация водки прошла в 2019 году. Для ее создания использовали яблоки, которые растут в поселке Народичи — он прилегает к зоне отчуждения, сообщает телеканал «360».

Ранее украинская Служба безопасности опубликовала документы КГБ СССР о Чернобыльской атомной электростанции, которые ранее были засекречены. Из рассекреченных данных следует, что авария была не первой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх