Русская планета

330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Я думал в Великобритании.Решением Владимир...
  • Владимир БалабановАндряков
    Ой детапуты-РосоЕды допрыгаетесь(((Грозит социальным...
  • Саша Николаев
    Додики-"доят корову" ибо где им еще бобла стыбрить..)) и посмотри -не одного из москвичей,старой формаций,все-пришлые...Мрачные прогнозы ...

«КазКоВАК»: Казахстан начал вплотную тестировать вторую «спасительную» вакцину от коронавируса

«КазКоВАК»: Казахстан начал вплотную тестировать вторую «спасительную» вакцину от коронавируса

15 июня в Казахстане стартовали клинические исследования второй вакцины от COVID-19 QazCoVac-P («КазКоВАК-П»). Как и первая вакцина республики, второй препарат был разработан Научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности (НИИПББ) при Минобрнауки Казахстана.

По информации пресс-службы института, исследования будут проводиться в городской многопрофильной больнице города Тараз. Для работы привлекаются добровольцы в возрасте от 18 до 50 лет.

В институте отметили, что QazCoVac-P стала второй вакциной, которая успешно прошла доклинические испытания и показала свою безопасность.

Также в НИИПББ пояснили, что новая вакцина создана на основе искусственно синтезированных белков коронавируса SARS-CoV-2. Препарат прошел все необходимые «сложной очистки полученных белков», цельного вируса в вакцине не содержится.

Согласно проведённым на животных испытаниях, иммунитет формируется на 14 сутки после получения второй дозы препарата.

Между тем прививочная компания в Казахстане стартовала еще 1 февраля, напоминает «ТАСС». Сначала жителей начали прививать российским препаратом «Спутник V». С 26 апреля в стране начали применять собственную вакцину – QazVac.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх