Русская планета

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Бред какой-то,а не текст: ядро, детектив-убийца,тело отрубило голову и конечности, 20-летний ребёнок...Удалите эту хр...Британская полици...
  • Pavel Luspekaev
    Этот "профессор" должен был не лекцию продолжать, а выяснить обстановку и сделать всё, чтобы студенты не пострадали. ...«Парты таскать?»:...
  • Евгений Соловьев
    робот ваш - неучКоронавирус | Эко...

Когда на родине убивают. Мария Захарова не поняла «статуса» Светланы Тихановской в Европе

Когда на родине убивают. Мария Захарова не поняла «статуса» Светланы Тихановской в Европе

Работа, которую ведёт экс-кандидат в президенты Беларуси и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, целиком и полностью финансируется западными странами. Такое мнение выразила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Свое заявление Захарова сделала в ходе беседы с украинским YouTube-блогером Анатолием Шарием. Они отметила, что западные страны по-разному ведут себя по отношению к Шарию и к Тихановской.

Представитель МИД задалась вопросом, получал ли Шарий когда-либо приглашение выступить на площадках прибалтийских стран, принять участие во встрече в Госдепартаменте США, или получить финансирвание, как это было с Тихановской.

«%26lt;…%26gt; Потому что Тихановскую, как мы понимаем, финансируют от а до я, — заявила Захарова. — Это и проживание, и перелеты, и соответствующая инфраструктура, за это все нужно платить».

Дипломат подчеркнула, что при всем внимании и помощи Запада белорусская оппозиционерка не является ни профессиональным политиком, ни политологом.

Она убеждена, что на различные пресс-конференции и переговоры, в которых участвует Тихановская, идёт «колоссальное финансирование».

«Ее [Тихановской] вояжи, туры, псевдоофициальные мероприятия не прекращались буквально ни на один месяц», - подчеркнула представитель МИД.

По словам Захаровой, западные страны выдали оппозиционерке «особый статус», поскольку с ней встречаются главы иностранных государств и правительств. Кроме того, она отметила, что Тихановскую принимают на официальном и высоком уровне в международных организациях, передаёт «ТАСС».

Напомним, Светлана Тихановская бежала из Беларуси под угрозой преследования после президентских выборов 2020 года. В республике против оппозиционерки заведен ряд уголовных дел. После отъезда из страны Тихановская ведёт активную политическую жизнь, призывает страны ужесточать давление на «режим Лукашенко» и поддерживать белорусских оппозиционеров.

Ранее Тихановская заявила, что президент Беларуси Александр Лукашенко может шантажировать Запад российскими войсками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх