Русская планета

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Некая -горбачёва елена...мдя и еще просит рассылать её перл..(Узбекистан узнал ...
  • Александр Ковин
    А вы, батенька, не дебил. Вы - шулер. Умело подтасовываете факты, чтобы создалось у публики нужное вам впечатление. П...Президент расстав...
  • Владимир
    Не могу вспомнить, С КАКОГО ВРЕМЕНИ Белоруссия стала входить в состав Польши?! А ХОТЕТЬ эти шепелявые ренегаты могу...Польский президен...

Нацпроект «Здравоохранение» провалился из-за отказа онкобольных лечиться по задумке властей

Нацпроект «Здравоохранение» провалился из-за отказа онкобольных лечиться по задумке властей

Онкопациенты в России стали чаще покупать лекарственные средства на свои деньги. Вся проблема кроется в нацпроекте «Здравоохранение».

Так, в прошлом году россияне потратили на противоопухолевые препараты 5,2 миллиарда рублей, в 2018-м – 2,2 миллиарда рублей. Заметный скачок случился в 2019-м году (4,1 миллиарда рублей), когда в стране началась реализация нацпроекта, в рамках которого власти стали выделять дополнительные деньги на закупку лекарств для онкобольных. Но не всем эта идея пришлась по душе из-за дефицита на рынке эффективных таблеток.

По задумке правительства, данная категория граждан должна была получать препараты бесплатно. Причем средства на эти цели выделялись значительные: в 2019-м – 150,9 миллиардов рублей, а в 2020-м уже 188,8 миллиардов рублей. При этом на закупку отечественных препаратов тратится 63,7% средств, зарубежных – 36,3%, в аптеках же ситуация обстоит ровно наоборот – 26% против 74% соответственно, передает газета «Ведомости».

«В моей практике был далеко не один случай, когда после лечения оригинальным препаратом пациент стал получать российский дженерик и у него случался рецидив», – объясняет нежелание онкобольных лечиться отечественными препаратами директор по развитию Ассоциации онкологов страны Баходур Камолов.

Ранее в России захотели испытать вакцину против новой коронавирусной инфекции на онкобольных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх