Русская планета

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Некая -горбачёва елена...мдя и еще просит рассылать её перл..(Узбекистан узнал ...
  • Александр Ковин
    А вы, батенька, не дебил. Вы - шулер. Умело подтасовываете факты, чтобы создалось у публики нужное вам впечатление. П...Президент расстав...
  • Владимир
    Не могу вспомнить, С КАКОГО ВРЕМЕНИ Белоруссия стала входить в состав Польши?! А ХОТЕТЬ эти шепелявые ренегаты могу...Польский президен...

«Разрушение белорусской государственности»: в Беларуси подсчитали протестные преступления

«Разрушение белорусской государственности»: в Беларуси подсчитали протестные преступления

В Беларуси подсчитали сколько было совершено преступлений, которые связаны с начавшимися в прошлом году протестными волнениями. По данным Генпрокуратуры, таких случаев было более 3000. Об этом сообщил замгенпрокурора республики Геннадий Дыско.

По его словам, в 2020 году правоохранительной системе Беларуси пришлось противостоять большому числу «общественно опасных действий, направленных на разрушение правопорядка и белорусской государственности».

С начала политических волнений в августе 2020 года, власти зарегистрировали «более 3 тысяч преступлений, связанных с организацией и проведением незаконных массовых мероприятий и акций протеста».

Он добавил, что среди этого числа порядка 600 случаев связаны с оскорблением представителей власти. Преступлений, которые связаны с насилием или угрозой применения насилия в отношении правоохранителей - около 300, передаёт Lenta.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх