Русская планета

294 подписчика

Свежие комментарии

  • алексей волков
    То есть выражать свои мысли - значит заниматься порнухой? Я всё правильно понял?Звезда позора акт...
  • Александр Горбунов
    До этого выступления Бероева я считал его умным образовваным человеком, а он оказался просто человеком изображающим х...Звезда позора акт...
  • Сергей М
    Отвянь, гнида! И именем не позорь Великий город!!!!!Владимир Путин с ...

Срочно нужен врач: синяки с угрозой для здоровья

Срочно нужен врач: синяки с угрозой для здоровья

Врач УЗИ-диагностики, хирург-флеболог клиники «Центр Флебологии» Амиран Демуров в интервью радио Sputnik рассказал, как отличить обычный синяк от опасного.

Синяки чаще всего появляются из-за попавшей под кожу крови при бытовой травме или ушибе. В таком случае синяк самостоятельно проходит через 10-15 дней и не представляет угрозу.

Обратиться к специалисту необходимо, когда синее пятно состоит из мелких сосудистых образований. Это свидетельствует о плохой свертываемости крови – проявление варикоза.

«Нужна консультация флеболога, ультразвуковое обследование, чтобы разобраться в ситуации – это поверхностный, косметический вариант или верхушка более серьезных заболеваний, которые, если их не лечить, опасны осложнениями, в том числе и тромбообразованием», – отмечает Демуров.

Специалист добавил, что кроверазжижающие препараты могут влиять на появление значительно больших синяков от обычных травм. Однако нет необходимости останавливать прием лекарств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх