Русская планета

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Некая -горбачёва елена...мдя и еще просит рассылать её перл..(Узбекистан узнал ...
  • Александр Ковин
    А вы, батенька, не дебил. Вы - шулер. Умело подтасовываете факты, чтобы создалось у публики нужное вам впечатление. П...Президент расстав...
  • Владимир
    Не могу вспомнить, С КАКОГО ВРЕМЕНИ Белоруссия стала входить в состав Польши?! А ХОТЕТЬ эти шепелявые ренегаты могу...Польский президен...

Ситуация с коронавирусом в столице вынудила «действовать» Сергея Собянина

Ситуация с коронавирусом в столице вынудила «действовать» Сергея Собянина

Столичные власти намерены поддержать инициативу, согласно которой пожилые люди будут получать некоторые «стимулы» за прохождение вакцинации от коронавируса. Так власти Москвы отреагировали на обстановку с коронавирусом, которая начала ухудшаться в последние недели. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Он пояснил, что речь идёт о том, чтобы прошедшие вакцинацию москвичи старше 60 лет получали скидки в магазинах, аптеках и других местах торговли. Ранее такую инициативу озвучила Московская торгово-промышленная палата (МТПП).

Сам Собянин предлагает не останавливаться на скидках и дополнить программу стимулирования материальной поддержкой.

«Думаю, что программа поощрений не должна ограничиваться торговыми скидками, - сообщил мэр. - Москвичи старшего поколения, сделавшие прививку, могли бы получать целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса».

По словам Собянина, средства на финансирование такой программы можно собрать в виде пожертвований от представителей «социально ответственного бизнеса». В свою очередь столичная мэрия готова обеспечить инициативе организационную поддержку, передаёт «РБК».

Между тем, идею поддержать вакцинацию старшего поколения уже оценил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Об этом рассказывает ФБА «Экономика сегодня».

Ранее Собянин сообщил, что ситуация с коронавирусом в столице ухудшается уже не первую неделю. Об этом читайте в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх