Русская планета

401 подписчик

Свежие комментарии

  • Briz Bazelik
    Клеман Бон, прекрати принимать "OZVERIN", - "пиндосы" тебя и всю Европу обманывают, выдавая его за "лекарство для дем...Александра Лукаше...
  • Lora Некрасова
    Совсем несуразные фантазии у этого госсекретаря Бона. Просту чушь сморозил. И не стесняется высказывать официально та...Александра Лукаше...
  • Malina
    еще один предатель!Захар Прилепин вс...

«Разнёс Сарапульцева, как мальчишку»: мог ли Бастрыкин довести пермского главу СК до самоубийства?

«Разнёс Сарапульцева, как мальчишку»: мог ли Бастрыкин довести пермского главу СК до самоубийства?

Дело о самоубийстве главы СК по Пермскому краю полковника Сергея Сарапульцева обрастает новыми деталями и подробностями. На сей раз появилась информация о том, что он попросту не выдержал давления и разноса от главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Во всяком случае, так считают коллеги погибшего.

Источники отмечают, что прибытие председателя СК РФ в Пермь после стрельбы в университете, обернулось для одних работников следкома «казнями», для других — полномасштабными проверками, кабинеты работников, по словам очевидцев событий, «перевернули вверх дном».

Вишенкой на «торте» стало совещание, которое Бастрыкин провел в день гибели своего пермского коллеги. По словам присутствовавших, Бастрыкин «разнёс Сарапульцева, как мальчишку», председатель СК РФ чуть ли не обвинил его в случившейся трагедии в Пермском вузе, а на попытку возразить отреагировал еще большей яростью. После совещания Сарапульцев пошел домой и покончил с собой.

Коллеги и подчиненные главы пермского СК отозвались о нем положительно — «хороший руководитель», «нормальный мужик», передает Telegram-канал Baza.

Ранее были названы несколько версий о причинах самоубийства Сарапульцева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх