Русская планета

401 подписчик

Свежие комментарии

  • Briz Bazelik
    Клеман Бон, прекрати принимать "OZVERIN", - "пиндосы" тебя и всю Европу обманывают, выдавая его за "лекарство для дем...Александра Лукаше...
  • Lora Некрасова
    Совсем несуразные фантазии у этого госсекретаря Бона. Просту чушь сморозил. И не стесняется высказывать официально та...Александра Лукаше...
  • Malina
    еще один предатель!Захар Прилепин вс...

По словам Лагард, многие факторы инфляции в еврозоне носят временный характер.

По словам Лагард, многие факторы инфляции в еврозоне носят временный характер.

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

ФРАНКФУРТ, 24 сентября Reuters – Многие из факторов недавнего всплеска инфляции в еврозоне являются временными и могут исчезнуть в следующем году, как сказала Кристин Лагард в интервью, которое вышла на канале CNBC в пятницу.

Цены в еврозоне улучшились быстрее, чем ожидалось, когда экономика вернется в нормальное состояние после пандемии, и некоторые политики ЕЦБ считают, что инфляция будет близка или даже выше целевого показателя в 210 в следующем году.

Лагард обвинял большую часть увеличения предложения и сказал, что инфляция должна стабилизироваться в следующем году.

Лагард считает, что в следующем году будет возвращение к гораздо большей стабильности, потому что многие из причин повышения цен являются временными, сказал Легард.

Если вы посмотрите на причины этого, многие из них связаны с ценами на энергоносители, она добавит к ним события, когда появятся новые источники поставок, но убедит о том, что более высокие цены на энергоносители могут сохраняться, поскольку они связаны с переходом от ископаемого топлива.

По прогнозам Лагард, после ужесточения условий на рынке труда инфляция изменится, но добавил, что все еще остается много мест, которые можно покрыть, по крайней мере, на миллион больше безработных, чем до пандемии COVID-19.

Президент ЕЦБ также постарался сделать различие между ФРС, которая в этом месяце начала сокращать свою чрезвычайную покупку облигаций, хотя она намерена продолжать печатать деньги на некоторое время, и ЕЦБ, который на этой неделе заявил, что собирается начать сокращение своей схемы выкупа облигаций в ближайшее время.

Есть элемент гибкости в том, как ФРС структурировала свой пакет поддержки для экономики, в то время как мы не в том положении, сказал Лагард. Мы находимся в процессе калибровки, и мы начали калибровать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх