Русская планета

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер Иксов
    Вот лизнул, так лизнул. Аж до гланд. Видно очень хочется опять на тепленькое место.От Древнего Рима ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А зачем нужна оценка работы госдумы Путиным, давайте проведем всероссийский опрос о думе, политиках, чиновниках и их ...Владимир Путин пу...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Кризис не новый, а плохо забытый старый.Ипотека «загоняет...

«Банкам выгоднее нас обложить до трусов»: Олег Дерипаска ответил Мишустину про «жадный бизнес»

«Банкам выгоднее нас обложить до трусов»: Олег Дерипаска ответил Мишустину про «жадный бизнес»

Российский миллиардер Олег Дерипаска ответил на слова главы кабмина РФ Михаила Мишустина о «жадности бизнеса».

«Такая интимная вещь — что делает предприниматель с прибылью. Хорошо, давайте тогда и ЦБ [будет] в той же лодке. Дело не в щедрости или в жадности. <…> Банкам выгоднее нас обложить обеспечительными мерами и ковенантами до трусов. У нас самая кабальная система из существующих в мире», - заявил Дерипаска. Он предложил создать альтернативу банкам. Также миллиардер указал на то, что в стране отсутствует долговой рынок, сообщает Forbes.

12 мая Мишустин выступил перед депутатами Госдумы. Он заявил, что одна из причин роста цен на социально значимые продукты в стране заключается в жадности «отдельных производителей и торговых сетей» и пожаловался на вывод бизнесом прибыли в офшоры.

Также премьер-министр дал четкий ответ на предложение депутата закрыть Россию в связи с пандемией. О закрытии доступа к зарубежным курортам из-за коронавируса говорил депутат ЛДПР Гаврила Парахин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх