Русская планета

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Некая -горбачёва елена...мдя и еще просит рассылать её перл..(Узбекистан узнал ...
  • Александр Ковин
    А вы, батенька, не дебил. Вы - шулер. Умело подтасовываете факты, чтобы создалось у публики нужное вам впечатление. П...Президент расстав...
  • Владимир
    Не могу вспомнить, С КАКОГО ВРЕМЕНИ Белоруссия стала входить в состав Польши?! А ХОТЕТЬ эти шепелявые ренегаты могу...Польский президен...

Госдеп: Ответные меры России на санкции США – это эскалация

Госдеп: Ответные меры России на санкции США – это эскалация

Власти США оставляют за собой право ответить на контрмеры России, но совсем в этом не заинтересованы. Об этом заявил представитель ведомства в пятницу, 16 апреля. По словам источника, ответ Кремля на санкции Вашингтона ведет к эскалации.

«Наши недавние действия были пропорциональными и подходящими. Не в наших интересах попасть в цикл эскалации, но мы оставляем право ответить на любые ответные российские меры», - цитирует слова представителя канал ССN.

Джо Байден ранее подписал указ о введении новых санкций в отношении России. Накануне вечером МИД России опубликовал список мер, которые приняла Москва в ответ.

Послу США было предложено отправиться для консультаций в Вашингтон, прекратилась работа американских фондов в России, десяти американским дипломатам предложено покинуть пределы страны. Кроме того, было объявлено о прекращении поездок сотрудников дипмиссии США и ограничивалось передвижение американских дипломатов по России, пишет ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх