Русская планета

330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Я думал в Великобритании.Решением Владимир...
  • Владимир БалабановАндряков
    Ой детапуты-РосоЕды допрыгаетесь(((Грозит социальным...
  • Саша Николаев
    Додики-"доят корову" ибо где им еще бобла стыбрить..)) и посмотри -не одного из москвичей,старой формаций,все-пришлые...Мрачные прогнозы ...

ВОЗ озаботилась случаями возникновения серьезных воспалений в сердце после вакцинации от коронавируса

ВОЗ озаботилась случаями возникновения серьезных воспалений в сердце после вакцинации от коронавируса

Информация о случаях миокардита (воспаление сердечной мышцы), которые появились после применения вакцины от COVID-19, изучаются специалистами Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом заявила помощник гендиректора организации Марианджела Симао. Речь идёт о препарате от коронавируса, который производить американская фармкомпания Pfizer.

По словам представителя ВОЗ, сотрудники отслеживают ситуацию с помощью Стратегической консультативной группы по безопасности вакцин. Информация о случаях миокардита еще находится в процессе сбора, тем не менее, на данный момент данные о воспалениях поступают из США и Израиля.

«Мы находимся на этапе, когда мы изучаем, является ли миокардит сигналом и признаком воздействия вакцины или это обычное распределение в популяции« – сообщила помощник гендиректора ВОЗ.

Симао добавила, что вся информация о случаях миокардита будет обнародована ОВЗ после получения необходимых научных данных, передаёт РИА «Новости».

Ситуацию также прокомментировал глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. Он отметил, что миокардиты после применения препарата Pfizer носили самоограничивающийся характер и имели легкую форму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх