Русская планета

283 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    Подлое заглавие, ибо оно противоречит содержанию написанного.«Лукашенко – банд...
  • Серж Прологов
    запизделся Шестилапый, пробы ставить негде...Украинские авиади...
  • Неизвестно Неизвестно
    Майдан головного мозга не лечится, только ампутация, до 10 коленаВ Киеве со всеми ...

Лукашенко «прошел свою точку политического невозврата»: экс-кандидат в президенты призвала «изолировать» главу Беларуси

Лукашенко «прошел свою точку политического невозврата»: экс-кандидат в президенты призвала «изолировать» главу Беларуси

Оппозиция Беларуси призывает Соединенные Штаты созвать международную конференцию по поводу политического кризиса в республике. Кроме того, США должны использовать свои связи, чтобы усилить «изоляцию» действующего белорусского президента Александра Лукашенко. Об этом заявила экс-кандидат в президенты республики, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в ходе выступления на слушаниях комиссии по правам человека при Конгрессе США.

Она отметила, что с начала кризиса в республике прошло 9 месяцев, при этом мировые державы не провели детального обсуждения способов урегулировать внутриполитический конфликт.

«Мы призываем США принять активное участие в организации такой международной конференции с приглашением широкого спектра заинтересованных сторон», - сообщила Тихановская.

Также она считает, что Штатам следует предпринять больше усилий для того, чтобы добиться международной изоляции нынешнего президента республики.

«Мы призываем США использовать свою дипломатию для усиления изоляции Лукашенко, чтобы подчеркнуть, что он прошел свою точку политического невозврата», - приводит её слова «ТАСС».

Ранее стало известно, что дело мужа Тихановской направили в Верховный суд. Он обвиняется в организации массовых беспорядков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх