Русская планета

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер Иксов
    Вот лизнул, так лизнул. Аж до гланд. Видно очень хочется опять на тепленькое место.От Древнего Рима ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А зачем нужна оценка работы госдумы Путиным, давайте проведем всероссийский опрос о думе, политиках, чиновниках и их ...Владимир Путин пу...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Кризис не новый, а плохо забытый старый.Ипотека «загоняет...

Госдума выкатила новые требования для желающих стать депутатами граждан

Госдума выкатила новые требования для желающих стать депутатами граждан

Государственная дума РФ приняла сегодня в первом чтении законопроект, который не позволит гражданам, хоть как-то замеченным в делах экстремистских или террористических организаций, избираться депутатами нижней палаты парламента страны.

Известно, что о необходимости внести поправки в статью 4 ФЗ «О выборах депутатов Госдумы» заявил председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Он же и внес проект на рассмотрение, передает ТАСС.

Согласно закону, запретят в течение пяти лет избираться в нижнюю палату парламента руководителям данных организаций и их подразделений. Кроме того, ограничения будут распространены на обычных граждан – им нельзя будет избираться в течение трех лет. Речь идет о людях, помогавших учреждениям на волонтерских началах или переводивших им деньги, в том числе еще задолго до признания этих организаций экстремистскими или террористическими.

Ранее Кремль прокомментировал ситуацию с внесением ряда средств массовой информации в реестр СМИ-иноагентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх