Русская планета

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Некая -горбачёва елена...мдя и еще просит рассылать её перл..(Узбекистан узнал ...
  • Александр Ковин
    А вы, батенька, не дебил. Вы - шулер. Умело подтасовываете факты, чтобы создалось у публики нужное вам впечатление. П...Президент расстав...
  • Владимир
    Не могу вспомнить, С КАКОГО ВРЕМЕНИ Белоруссия стала входить в состав Польши?! А ХОТЕТЬ эти шепелявые ренегаты могу...Польский президен...

«Клоунада началась»: власти решили «скрыть от глаз» россиян дело против борцов с коррупцией

«Клоунада началась»: власти решили «скрыть от глаз» россиян дело против борцов с коррупцией

Российские власти приняли решение засекретить материалы дела, в рамках которого Фонд борьбы с коррупцией* (ФБК*) Алексея Навального и его штабы хотят признать экстремистскими организациями. По решению Мосгорсуда, материалы объявлены государственной тайной. Об этом сообщается в определении суда, которое опубликовал директор ФБК* Иван Жданов.

Согласно документу, доступ к материалам дела сможет получить только адвокат при условии, что он оформит допуск к гостайне, который предусмотрен ст. 21.1 закона РФ от 21.07.1993 года.

«Для оформления допуска к гостайне в особо порядке в соответствии со статьей 21.1 ФЗ „О гостайне“ представителю участвующего в деле лица необходимо иметь статус адвоката», — говорится в документе.

«Похоже судебная клоунада началась, и наше дело уже объявили государственной тайной!» — прокомментировал сам директор ФБК*.

Напомним, в конце прошлой недели прокуратура Москвы обратилась в суд с иском о признании экстремистскими организациями штабов Навального и ФБК*. Согласно позиции ведомства, указанные организации «под прикрытием либеральных лозунгов» ведут деятельность, которая направлена на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

«Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“», — цитирует обращение прокуратуры Znak.com.

Также сегодня стало известно, что ООН отметила деятельность Алексея Навального особой премией Женевского форума.

Об этом читайте в нашем материале.

* Фонд борьбы с коррупцией признан иностранным агентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх