Русская планета

294 подписчика

Свежие комментарии

  • алексей волков
    То есть выражать свои мысли - значит заниматься порнухой? Я всё правильно понял?Звезда позора акт...
  • Александр Горбунов
    До этого выступления Бероева я считал его умным образовваным человеком, а он оказался просто человеком изображающим х...Звезда позора акт...
  • Сергей М
    Отвянь, гнида! И именем не позорь Великий город!!!!!Владимир Путин с ...

РАН разъяснила ситуацию с опасными ядерными реакциями на Чернобыльской АЭС

РАН разъяснила ситуацию с опасными ядерными реакциями на Чернобыльской АЭС

Институт проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук (ИБРАЭ РАН) прокомментировал появившиеся сообщения о том, что на Чернобыльской АЭС замечен рост числа нейтронов. Авторы этой информации пытаются привлечь внимание к явлениям, которые уже давно известны. Об этом говорится в опубликованном на сайте ИБРАЭ РАН заявлении.

Институт пояснил, что наличие реакций деления с выделением нейтронов является характерным для отработанного ядерного топлива. Потоки нейтронов наблюдаются в любом хранилище ядерного топлива, поскольку в нем происходит спонтанное деление.

Также ИБРАЭ РАН обращает внимание на то, что до того, как ситуация на ЧАЭС потребует вмешательства, может пройти еще много лет. Такой вывод следует из статьи с информацией об опасности. При этом институт РАН подчеркнул, что наблюдаемые явления с выделение нейтронов «известны уже давно», передаёт «ТАСС».

Напомним, ранее стало известно о статье в научном журнале Science. В ней утверждалось, что в разрушенном энергоблоке Чернобыльской АЭС зафиксированы представляющие опасность ядерные реакции. Потенциальная угроза якобы связана с урановой массой, которая захоронена под защитной конструкцией. Об этом читайте в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх