Русская планета

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Бред какой-то,а не текст: ядро, детектив-убийца,тело отрубило голову и конечности, 20-летний ребёнок...Удалите эту хр...Британская полици...
  • Pavel Luspekaev
    Этот "профессор" должен был не лекцию продолжать, а выяснить обстановку и сделать всё, чтобы студенты не пострадали. ...«Парты таскать?»:...
  • Евгений Соловьев
    робот ваш - неучКоронавирус | Эко...

Граждане России могут попасть в санкционный список ЕС из-за посадки самолета Ryanair

Граждане России могут попасть в санкционный список ЕС из-за посадки самолета Ryanair

В парламенте ЕС допускают введение санкций против граждан России из-за посадки самолета Ryanair в Минске. Соответствующее условие содержится в проекте резолюции, за который будут голосовать 10 июня.

Санкции возможны, если будет доказано их участие в операции. Это должно подтвердить расследование - оно изучит роль России в «террористических актах» белорусского режима.

«... Любой гражданин России, прямо или косвенно участвующий в операции, должен быть внесен в санкционный список в соответствии с глобальным режимом санкций ЕС в области прав человека», - сказано в документе. Фрагмент приводит РБК.

23 мая в Минске принудительно посадили самолет Ryanair, совершавший перелет из Афин в Вильнюс. На борту летел оппозиционер Роман Протасевич, его задержали.

После инцидента Евросоюз закрыл небо для белорусских самолетов. Президент республики Александр Лукашенко нашел маршруты для «Белавии».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх