Русская планета

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер Иксов
    Вот лизнул, так лизнул. Аж до гланд. Видно очень хочется опять на тепленькое место.От Древнего Рима ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А зачем нужна оценка работы госдумы Путиным, давайте проведем всероссийский опрос о думе, политиках, чиновниках и их ...Владимир Путин пу...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Кризис не новый, а плохо забытый старый.Ипотека «загоняет...

Евросоюз готовит новый «массированный удар» по России. Он затронет сразу множество сфер

Евросоюз готовит новый «массированный удар» по России. Он затронет сразу множество сфер

Ряд депутатов Европарламента подготовил проект резолюции с новыми антироссийскими мерами. Их предлагается принять в том случае, если Россия «вторгнется» на Украину.

В документе предлагается отключить Россию от межбанковской информационной системы о платежах SWIFT.

Также авторы требуют остановить завершение проекта по строительству газопровода «Северный поток-2» и прекратить закупать у России газ и нефтепродукты.

Кроме того, в документе предлагается заблокировать находящиеся на территории ЕС активы «олигархов, близких к российским властям» и отменить их визы.

Все перечисленные меры авторы предлагают принять в том случае, если «наращивание военного присутствия перерастет во вторжение на Украину со стороны России».

В резолюции подчёркивается, что депутаты «сожалеют» о состоянии нынешних российско-европейских отношений. При этом, по словам авторов, деградация отношений вызвана «агрессией России и продолжающейся дестабилизацией на Украине, враждебном поведении и прямых нападениях на государства — члены ЕС».

Кроме того, в документе упоминается преследование оппозиционного политика Алексея Навального и его помещение в исправительную колонию, а также причастность к «преступной деятельности» на территории Чехии, передаёт «РБК».

Ранее высокопоставленный чиновник ЕС выдвинул условия для улучшения отношений между Россией и Евросоюзом. Об этом в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх