Русская планета

283 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    Подлое заглавие, ибо оно противоречит содержанию написанного.«Лукашенко – банд...
  • Серж Прологов
    запизделся Шестилапый, пробы ставить негде...Украинские авиади...
  • Неизвестно Неизвестно
    Майдан головного мозга не лечится, только ампутация, до 10 коленаВ Киеве со всеми ...

Сергей Лавров своим уточнением «поставил на место» генсека ООН

Сергей Лавров своим уточнением «поставил на место» генсека ООН

В Москве прошла встреча генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреша с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Генсек прибыл в Россию приглашению правительства России, его визит продлится до 14 мая.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы укрепления эффективности и авторитета ООН для преодоления современных вызовов и угроз, тему палестино-израильского конфликта и Украины.

Также затронули ситуацию с российской вакциной «Спутник V», которая до сих пор не получила одобрения регулирующих органов Европы и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Генсек ООН сообщил, что организация приветствовала бы, чтобы ВОЗ «признала» российский препарат. Также он поблагодарил за предоставление вакцины сотрудникам организации и отметил, что Россия уже поставляет «Спутник V» в некоторые страны.

«Я знаю, что такой процесс (получения одобрения вакцины от ВОЗ – прим.) идёт. И мы очень ценим, что РФ предоставила возможность вакцинироваться сотрудникам ООН. Мы считаем, что Спутник — это один из ключевых элементов, который позволит нам решить проблему вакцинации. Я думаю, что у РФ есть ряд соглашений со странами по поставкам», - заявил Гутерреш.

В ответ на это глава российского МИД подчеркнул, что Россия заключила гораздо больше договоров на поставку вакцины, чем «несколько».

«Не несколько, а несколько десятков соглашений.Вакцина Спутник-V зарегистрирована более, чем в 60 странах и в большинство этих стран первые партии поставляются», - приводит слова министра Telegram-канал «ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх