Русская планета

283 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    Подлое заглавие, ибо оно противоречит содержанию написанного.«Лукашенко – банд...
  • Серж Прологов
    запизделся Шестилапый, пробы ставить негде...Украинские авиади...
  • Неизвестно Неизвестно
    Майдан головного мозга не лечится, только ампутация, до 10 коленаВ Киеве со всеми ...

Путина решили предупредить о «катастрофической» ситуации в экономике из-за решений судов

Путина решили предупредить о «катастрофической» ситуации в экономике из-за решений судов

Решения судов в делах против бизнеса могут привести к катастрофической ситуации в сфере предпринимательства и отразиться на всей экономике. Об этом главе России Владимиру Путину решил рассказать уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Омбудсмен заявил, что правоприменение в делах против компаний по поводу недвижимости кишит манипуляцими. Как результат - бизнесмены лишаются дорогих активов.

Титов указал, что суды пренебрегают общим правилом исковой давности, который составляет три года. Местные администрации добиваются отмены этого срока.

Есть проблемы с квалификацией зданий, построенных до 1995 года, которые начали сносить как самовольные постройки. Ранее Фемида поддерживала аргументы о невозможности применять это понятие к зданиям, возведенным до 1995 года. В последнее время от данной позиции отступили.

Еще одна проблема - кадастровая стоимость, которая остается необоснованной, и бизнес вынужден платить неподъемные налоги, пишет РБК. Титов доложит Путину о ситуации в конце мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх