Русская планета

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Бред какой-то,а не текст: ядро, детектив-убийца,тело отрубило голову и конечности, 20-летний ребёнок...Удалите эту хр...Британская полици...
  • Pavel Luspekaev
    Этот "профессор" должен был не лекцию продолжать, а выяснить обстановку и сделать всё, чтобы студенты не пострадали. ...«Парты таскать?»:...
  • Евгений Соловьев
    робот ваш - неучКоронавирус | Эко...

Китай возмутился из-за «сочиненной лжи и искаженных» фактов Соединенных Штатов

Китай возмутился из-за «сочиненной лжи и искаженных» фактов Соединенных Штатов

Доклад о происхождении коронавируса, который представили республиканцы из Палаты представителей США, полностью основан на лжи и не содержит никаких доказательств. Так на обнародование отчета по возникновению вируса отреагировало министерство иностранных дел Китая.

Днём ранее в США был представлен доклад конгрессмена Майкла Маккола, согласно которому коронавирус возник в лаборатории в китайском Ухане, где произошла «утечка». Документ был основан на косвенных свидетельствах и информации из открытых источников.

«Этот доклад полностью основан на сочиненной лжи и искаженных фактах, в нем не содержится каких-либо доказательств, достоверности и научности», - заявил китайский МИД.

Ведомство отметило, что действия конгрессмена Маккола спровоцированы «исключительно корыстными» интересами политического характера. МИД КНР убеждён, что единственной целью доклада было «оклеветать и очернить Китай».

Внешнеполитическое ведомство Китая подчеркнуло, что оно резко осуждает и выражает решительный протест в связи с публикацией доклада Маккола, передаёт «ТАСС».

Ранее в Китае возмутились суждениями США о политики Компартии в отношении журналистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх