Русская планета

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер Иксов
    Вот лизнул, так лизнул. Аж до гланд. Видно очень хочется опять на тепленькое место.От Древнего Рима ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А зачем нужна оценка работы госдумы Путиным, давайте проведем всероссийский опрос о думе, политиках, чиновниках и их ...Владимир Путин пу...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Кризис не новый, а плохо забытый старый.Ипотека «загоняет...

Пентагон «набрал в рот воды» и не смог отреагировать на действия российских Вооруженных сил

Пентагон «набрал в рот воды» и не смог отреагировать на действия российских Вооруженных сил

Вооруженные силы Соединенных Штатов нарушили протоколы деконфликтации на северо-востоке Сирии и попытались провести колонну военной техники. Военная полиция ВС РФ остановила американскую технику и развернула в обратном направлении. Об этом заявил замглавы Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов. Минобороны США прокомментировать это сообщение не смогло.

«На северо-востоке Сирии в провинции Хасеке зафиксирован очередной случай нарушения протоколов деконфликтации со стороны незаконно находящихся на территории Сирии подразделений вооруженных сил США», - сообщил Карпов.

Он пояснил, что американская военная колонна передвигалась по трассе М-4 в западном направлении. В её составе были шесть бронеавтомобилей типа MRAP. При этом техника военных США двигалась по несогласованному маршруту и без предварительного уведомления.

«Колонна была остановлена патрулем российской военной полиции и возвращена в обратном направлении», - рассказал контр-адмирал.

За комментарием по инциденту с колонной к Минобороны США обратилось информагентство «ТАСС». В Пентагоне ответить по факту произошедшего не смогли.

«Спасибо за запрос. Министерству обороны нечего предоставить вам по нему», - приводит ответ официального представителя Минобороны США Джессики Макналти «ТАСС».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх