Русская планета

294 подписчика

Свежие комментарии

  • алексей волков
    То есть выражать свои мысли - значит заниматься порнухой? Я всё правильно понял?Звезда позора акт...
  • Александр Горбунов
    До этого выступления Бероева я считал его умным образовваным человеком, а он оказался просто человеком изображающим х...Звезда позора акт...
  • Сергей М
    Отвянь, гнида! И именем не позорь Великий город!!!!!Владимир Путин с ...

Глава РПЦ нашел свои причины трагедии в казанской гимназии

Глава РПЦ нашел свои причины трагедии в казанской гимназии

Трагедия с расстрелом в казанской гимназии произошла из-за того, что у детей отсутствует религиозное воспитание. Чтобы избежать повторения, у учеников нужно воспитывать религиозное чувство. Об этом в ходе обращения к участникам XXIX Международных образовательных чтений заявил глава РПЦ патриарх Кирилл.

Патриарх признал, что проблема безопасности учебных заведений существует и предложения усилить охрану в школах справедливы. При этом, по его словам, нужно обратить внимание на «самое главное - на тот нравственный климат и на ту систему ценностей, под влиянием которых воспитывается сегодня значительная часть детей и молодежи».

Глава РПЦ отметил, что в жизни Ильназа Галявиева не было событий, которые могли бы объяснить то, что он устроил стрельбу в школе и убил 9 человек. Патриарх объяснил это отсутствием в душе преступника «Бога».

«Если Бога нет, то очень часто это место занимает другая могущественная сила, способная бросить и на совершение преступлений, и на самоубийство, и на все то, что губит не только тело, но и душу человека», — приводит его слова телеканал «360».

Патриарх Кирилл также пояснил, что это не означает, что нерелигиозные люди представляют потенциальную опасность. Тем не менее человеку, который не получил религиозного воспитания и не имеет сдерживающих религиозных факторов, стоит хотя бы ознакомиться с ними в рамках истории и культуры своего народа.

Напомним, 11 мая 19-летний вооруженный Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175 в Казани. Позднее появилась информация о том, что на охрану школ чиновники регионального Минобрнауки выделили около 15 тысяч рублей в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх